校友风采

陈瑶,女,湖北科技职业学院经济贸易学院会计电算化专业2015届毕业生。

2017年8月,陈瑶担任湖北省鄂州市梁子湖区东沟镇余湾村村主任助理,成为一名光荣的大学生村官,在湖北省鄂州市梁子湖区东沟镇余湾村担任村主任助理。在鄂州市梁子湖区东沟镇余湾村工作期间,她坚持学习,严格要求自己,在脱贫攻坚工作中,她高度重视扶贫扶志工作,积极发挥“大走访”“爱心超市”等有效举措,经常性对村民宣传相关惠农政策。

2019年8月,陈瑶来到湖北省黄冈市黄州区纪委监委党风政风监督室,成为了一名纪检监察干部。在新的工作岗位,她迅速转变角色,找准定位,用实干的脚步,以扎实的本领正风肃纪,反腐惩恶,做党纪国法的忠诚捍卫者和坚决执行者。