校友会办公室简介

校友会办公室主要的工作为弘扬母校的优良传统和学风,广泛联络海内外校友,开展多种形式的校友联谊活动,增强校友凝聚力;大力宣传母校的最新发展变化,增强校友对母校的了解,促进校友与母校在教学、科研、学术等方面的交流和合作;积极服务校友,鼓励校友在事业上不断取得成就。

工作宗旨

加强联系,增进感情,沟通信息,共同发展,树立学校形象,弘扬母校传统,为母校的发展、国家的建设贡献力量。

工作职能

1.联络校友:建立校友信息库,随时更新校友信息;组织形式多样的活动,密切校友和母校的联系,增进校友对母校的感情,增强学校向心力和凝聚力。

2.服务校友:关心校友的工作、学习和生活,支持校友事业上的发展,使学校成为校友事业发展的坚强后盾。

3.树立母校良好形象:宣传学校在教学、科研等方面取得的最新成就,增强校友为母校而骄傲和自豪的情感,激发他们关心、支持母校的建设和发展的热情。

4.开发、拓展校友资源:鼓励校友在母校学科建设、学术交流、产业发展、捐资助学、毕业生就业等方面为母校建设与发展多做贡献。

工作职责

1.根据学校工作的整体部署,负责制定校友会办公室年度工作计划并组织实施。

2.负责建立和健全校友会工作制度,不断完善校友会工作网络。

3.主动保持与各友分会的密切联系,积极做好校友与母校间的联系和交流工作。

4.负责协助各地校友建立校友分会并指导其开展工作。

5.负责校友会对外宣传、交流工作。

6.负责校友网站和其它校友信息交流平台的建设和维护工作。

7.负责校友信息数据库的建立和维护工作。

8.负责协调校内有关单位做好校友回访母校工作。

9.负责校友基金会的管理工作,负责协调校友捐赠物资的接收和管理工作。

10.完成学校领导交办的其他工作。