我校优秀毕业生全权回访母校 助力学生创业

本网讯(通讯员 汤苗苗/文 袁靖/图)4月26日,我校优秀毕业生、创业校友、北京嘻哈帮科技有限责任公司创始人全权回访母校,分享创业经历,开展专题讲座。

全权是我校汽车检测与维修专业2010届毕业生,“今日头条”官方认证讲师,“字节跳动扶贫办”特邀讲师,畅销书《抖音电商》《微信视频号》作者,学校创业导师。此次回访母校是应招生就业处邀请,为学校抖音宣传团队进行专题培训,全权结合自己短视频行业孵化经验,从专业的角度传授如何孵化制作抖音IP,为学校抖音制作爱好者提供了一顿丰盛的知识大餐。

短视频制作拍摄深受当下年轻学子的喜爱,是自主创业的风口领域,成本较低,易学易成,也是当前企业招聘的热门需求。全权有丰富的从业经验和专业的孵化团队,能够为学弟学妹提升就业技能,高质量就业创业助一臂之力。

讲座开始之前,副校长宋移安与全权进行了座谈交流。全权汇报了自己的创业经历,赠送了《抖音电商》一书,表达了对母校精心培养的感谢。宋移安对全权心系母校回馈母校表示欢迎,对他所取得的成绩给予高度赞许,期望他发挥创业导师职责,为学校专业建设和人才培养提供帮助,祝愿湖科走出的莘莘学子都能成人成才,在为社会创造价值的同时实现自身价值,成为湖科的骄傲。