学校受邀在湖北省2023届高校毕业生就业工作座谈会发言

本网讯(通讯员 李国庆 文/图)为详细了解高校毕业生就业现状,进一步推进学子留鄂就业创业工作,5月12日下午,湖北省2023届高校毕业生就业工作座谈会武汉纺织大学召开。湖北省政府副秘书长周勇以及省政府办公厅、省教育厅、省人社厅相关部门负责人出席了此次座谈会。会议由湖北省政府副秘书长周勇主持。我校作为高职院校代表应邀参加本次座谈会。

会上,各校师生代表作了工作汇报。副校长宋移安介绍了我校当前就业工作进展情况,就业工作中面临的问题,下一阶段的工作安排。重点推介了学校品质就业战略及实施的成效。机电工程学院数控技术专业毕业生徐卓汇报了自己通过双选进入校企合作单位武汉重型机床集团有限公司实习就业的历程,工商管理学院酒店管理专业毕业生李志鹏表示自己在武汉实习后打算到长三角和珠三角等地继续历练,经济贸易学院大数据与会计专业毕业生方婷汇报了自身独立自强磨砺成才的经历。我校3名毕业生的现场汇报以及展现出的自信和精神风貌得到了现场参会领导和老师的高度赞誉。

副校长宋移安发言

周勇认真倾听了各高校和毕业生代表们的心声,他指出,本次座谈会旨在加强政府与高校、与学生的直接对话,充分了解各高校就业工作情况及困难,听取学生对政府、高校就业工作建议,改进工作作风、改进工作措施,促进学生尽快就业。他以自身的成长故事勉励在场大学生:一是要养成一种在3分钟内讲完一件事情的习惯;二是要树立“英雄不问出处”的自信;三是要学会独立自主思考;四是要有不畏艰险的决心;五是要培养解决问题的能力。

我校毕业生代表徐卓

我校毕业上代表李志鹏

我校毕业生代表方婷

武汉纺织大学、中南财经政法大学、中南民族大学、武汉工程大学等高校分管校领导及毕业生代表参加了本次座谈。