饮水思源:我校优秀毕业生叶攀返校助力学校就业创业工作

本网讯(通讯员 汤苗苗 王东瑾 向珅玓 文/图)2月21日上午,优秀毕业生叶攀返校对接就业创业工作。招生就业处、电信工程学院相关负责人参加了对接活动。

叶攀为我校2017届电子信息工程专业毕业生,现为湖北禾牧欣农业科技集团有限公司等8家企业的法定代表人,担任黄冈市黄州区青年创新创业促进会会长、工商联执委。2022年被黄冈市政府选拔为黄冈市“头雁”代表。

对接交流中,叶攀介绍了企业正在运营的项目。通过对家乡各方面资源禀赋的深入了解,结合个人特长,他打造出黄州萝卜、水果玉米、爱媛橙三大特色农产品全国销售网络;在盂钵桥村建立大型电商直播基地,积极整合乡邻农副产品,为乡村振兴贡献绵薄之力。看到近年来母校发展迅速,他倍感自豪,这次返校带来了近百个就业岗位和“燕儿谷”部分项目的合作意向,希望能为母校发展、为学弟学妹的个人发展助一臂之力。

招生就业处主要负责人代表学校对叶攀校友回校助力学校就业创业工作表示欢迎和感谢,希望他能经常回母校分享创业成果,带动更多的学弟学妹就业创业,并向他颁发了创业导师证书。