大事记

学校大事记(2022年4月)

4月1日,党办校办党支部开展主题党日活动。校党委书记刘义、党委常委张化斌参加活动并讲话。会上,刘义围绕学习贯彻习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,强调年轻干部要自觉守住守牢政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关“五关”,对党员干部提出殷切希望。

4月2日,【学习强国】平台刊发了《湖北开放大学着力构建党史学习教育常态长效机制》一文。

4月8日,学校召开保密教育培训会,党委书记、校保密委员会主任刘义主持会议并讲话,校领导、各二级单位党政主要负责人参加会议。

同日, 学校召开2022年工作目标责任书签订会。会议由校党委书记刘义主持,全体校领导、二级单位党政主要负责人参加。

同日,学校召开2022年全面从严治党工作会议。会议围绕纵深推进学校全面从严治党,弘扬“赶考”精神,勇于自我革命,奋力书写学校事业高质量发展新篇章的主题,深入学习贯彻党的十九届六中全会、十九届中央纪委六次全会和湖北省纪委十一届六次全会精神,总结2021年工作,部署2022年任务,校党委书记刘义主持会议并讲话。校党委常委、纪委书记、监察专员张文凯作纪委工作报告。校长钟毓宁,副校长宋移安、胡雄、汤春来,校党委常委张化斌、李宜兵出席会议。各二级单位党政主要负责人参加会议。

4月13日获悉,教育部职业教育与成人教育司公布“智慧助老”优质工作案例等首批推介名单,我校申报的“玩转智能手机,跨越数字鸿沟,畅想智能生活——湖北开放大学广泛开展老年人智能技术教学”项目成功入选。

4月15日至17日,学校开展了以“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”为主题的宣传教育系列活动。

4月16日,湖北开放大学通过线上和线下结合、省校和市县联动的方式,举行2022年春季开放教育新生开学典礼。校党委书记刘义、校长钟毓宁出席典礼,副校长汤春来主持典礼。省校相关部门、各教学院部主要负责人现场参加典礼,全省85个教学单位的相关领导、新生班主任、18000余名2022年春季开放教育新生线上参加典礼。

同日,湖北开放大学党委书记刘义向全省办学体系2022年春季近两万名新生及全体教职工讲授题为《总体国家安全观》的“思政第一课”,引导师生深入理解世界安全形势变化的新趋势,深化安全法治意识,树牢总体国家安全观。

4月19日,省人社厅职业能力建设处处长王进军、四级调研员毕娟,职业技能鉴定中心评价部部长陈晓爱一行三人来我校调研省级高技能人才培训基地申报工作。校长钟毓宁、副校长汤春来陪同调研,相关部门负责人参加座谈。

4月20日,学校召开巡视整改专题民主生活会(组织生活会)督导工作部署会,校党委常委、纪委书记、监察专员张文凯出席会议并讲话。督导组成员和纪委、监察专员办内设机构全体人员参加会议。

同日,国家开放大学召开中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛第七届总结表彰暨第八届启动仪式视频会议。国家开放大学党委书记、校长荆德刚,党委副书记刘臣出席会议。我校党委书记、校长以及相关部门负责人及工作人员700余人在分会场通过视频参加会议。

4月22日,经省纪委监委第八监督检查室同意,学校召开党委班子巡视整改专题民主生活会。会议由校党委书记刘义主持,党委班子成员参加会议。

4月26日,湖北开放大学校长钟毓宁教授以“爱制造,学技能------走近中国制造”为主题举办专题讲座,带领湖北开放大学广大学子“走进中国制造”,勉励大家努力成为高技能人才。

同日,教育部职业教育与成人教育司公布全国社区教育“能者为师”实践创新项目首批启动名单,湖北省社区教育指导中心推荐项目获批13项,其中4项获得“示范类”项目荣誉。

4月26日至28日,我校特邀华中师范大学、河北开放大学、湖南开放大学等高校专家组成专家组,对校内评建工作开展现场诊断。

4月27日,校党委书记刘义、副校长宋移安、职院教务处和电信工程学院党政主要负责人和专业教师赴科大讯飞股份有限公司开展企业走访调研。科大讯飞高教业务副总裁胡江院、华中副总经理甘雯松等一行参与交流。

同日获悉,有着57年党龄的老党员梅正用同志完成遗愿,其子女将一笔特殊党费交至学校党费账户。学校组织部按省委组织部大额党费管理要求,将此笔大额党费汇至省委教育工委组织处党费账户。

4月29日,校党委中心组开展2022年第4次集中学习活动,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学思践悟中融会贯通,坚持总体国家安全观,防范化解重大风险。学习活动由校党委书记刘义主持,校长钟毓宁,校纪委书记张文凯,副校长宋移安、胡雄、汤春来,校党委常委张化斌、李宜兵;校党委委员、校纪委委员参加了学习。

同日,省教育厅副厅长余学敏一行来校督导检查校园安全和疫情防控工作。校党委书记刘义、副校长宋移安陪同检查。

同日,洪山区人大常委会党组书记、主任严湘桃一行来校开展走访委员工作,校长钟毓宁、党委常委张化斌热情接待了来访一行。

同日获悉,由国家开放大学主办、重庆开放大学承办的“国家开放大学办学体系图书馆优秀阅读推广案例评选”揭晓,我校推荐案例《整装新出发激发新活力》荣获三等奖。

同日获悉,省委组织部、省委农村工作领导小组办公室、省农业农村厅、省乡村振兴局联合发文对2021年度省派驻村工作先进集体和先进个人进行表彰,我校郭兵同志荣获“工作突出驻村工作队员”称号。利川市委、市政府发文表彰全市2021年“实施乡村振兴战略”工作先进集体和先进个人,我校白杰同志荣获“先进驻村工作队员”称号。