学校大事记(2020年5月)

5月6日,开放教育多名学员获得国家开放大学“4.15”国家安全教育日比赛一、二、三等奖。

5月6日,学校第五届工会委员会召开2020年第二次全体委员会会议,校党委常委、工会主席张化斌主持。

5月6日获悉,截至5月1日, 2020年春开放教育招生18110人。

5月7日,学校召开校党委中心组学习视频会议,校党委书记刘义主持,校领导唐洪钧、张文凯、宋移安、胡雄、汤春来、张化斌、李宜兵出席。会议深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提升落实立德树人根本任务的针对性实效性,落细落小落实各项疫情防控举措,统筹推动复工复学工作,扎实推进开放大学建设和优质高职校建设。刘义就深入学习领会、全面贯彻落实讲话精神提出三点要求:一是要抓紧、抓实疫情防控工作;二是精心组织好学生教育教学工作;三是扎实做好开学准备工作。

5月14日,学校召开2020年全面从严治党视频工作会议,校党委书记刘义主持,全体校领导出席。会议深入学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神和湖北省纪委十一届四次全会部署要求。总结了学校2019年全面从严治党工作,聚焦“严”字总基调、“提质”总目标,部署了2020年全面从严治党工作任务。刘义对2020年进一步推进学校全面从严治党工作提出了几点要求:一是要以政治建设为统领,坚持“严”的主基调;二是要以作风建设为抓手,着力整治突出问题;三是要以纪律建设为保障,持续强化纪律规矩。

5月21日,校党委召开党建和宣传思想文化工作视频会。校党委书记刘义主持,校领导唐洪钧、张文凯、张化斌、李宜兵出席。李宜兵回顾了过去一年学校宣传思想文化工作,并布置了今年宣传思想文化工作任务;唐洪钧对学校2019年党建工作进行总结,布置了2020年党建工作任务。刘义作总结讲话,提出三点要求:一是要抓牢政治建设;二是要做实服务大局;三是要带头提质进位。

5月22日,我校通过视频形式召开了五届二次教代会主席团第一次会议,会议由副校长胡雄主持,全体校领导及七个代表团团长参加会议。会议通过了大会议程。校党委书记刘义作总结讲话。他指出,要在抓好疫情防控的基础上,通过教代会进一步凝聚共识、鼓足干劲,着力推进学校各项工作有序落实。本次教代会事关学校发展和教职工切身利益,要围绕学校工作报告中的八项重点工作展开,提高议事水平和质量。

5月23日,我校召开第五届教职工代表大会第二次会议。按照防疫要求,会议采用现场会议和视频会议结合的方式,设关山校区会场和鲁巷校区会场。校党委书记刘义,校领导唐洪钧、张文凯、宋移安、胡雄、汤春来、张化斌、李宜兵出席。张文凯、宋移安分阶段主持大会。大会审议了校党委书记刘义作的学校工作报告以及学校工会工作报告、学校财务工作报告、教代会提案工作报告,听取了关山校区校园建设规划情况报告、学校新冠肺炎疫情防控工作情况报告。校党委书记副书记唐洪钧作总结讲话。

5月26日,校党委副书记唐洪钧参加2020年定点帮扶利川市工作联席会议并讲话。他指出,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把脱贫攻坚作为重大政治任务,坚决落实“四个不摘”工作要求,统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴衔接,确保如期完成各项工作目标。

5月29日,校纪委召开本年度第二次学习暨工作会议,会议由校纪委书记张文凯主持会议并讲话。会议学习传达上级会议精神,讨论、审核各单位(部门)2020年全面从严治党主体责任清单和廉政风险防控项目清单。会议强调,在做好两项“清单”的制定及抓落实工作中,必须坚决反对形式主义、官僚主义,要进一步深入做好廉政风险查找和防控责任落实工作,坚决防止“防他不防己、防事不防廉、防小不防大、防明不防暗”等四类情况发生。