窗体顶端

学校大事记(2019年11月)

11月5日,校党委书记刘义为机关党总支、经贸学院科级以上党员干部和教研室主任讲专题党课。省委第九巡回指导组组长汪梦军,成员赵义群、黄莉平到会指导。校党委常委张化斌主持

11月6日8日,国家开放大学教学检查组赴我校开展实地综合教学检查。6日上午,教学检查组在鲁巷校区听取相关工作情况汇报,副校长汤春来出席汇报会。6日下午,教学检查组赴十堰电大、襄阳电大枣阳分校、随州电大开展实地综合教学检查。8日下午教学检查组返回省校,反馈综合教学检查有关情况

11月12日,由湖北省教育厅主办、我校承办的2019年湖北省全民终身学习活动周总开幕式在我校举行。中国成人教育协会第六届理事会副会长张昭文,省委教育工委副书记省教育厅党组成员孔祥恩省教育厅职业教育与成人教育处处长何泽云,省教育厅职业教育与成人教育处副处长刘长军,党委书记刘义,校长湖北省社区教育指导中心主任廖长林,副校长湖北省社区教育指导中心副主任汤春来,党委常委张化斌出席开幕式。刘义在开幕式上致辞。张昭文作指导讲话。

11月12日,“湖北省2019年社区教育培训班”在我校开班。中国成人教育协会常务副会长张昭文、校长廖长林、省教育厅职业教育与成人教育处副处长刘长军出席,来自全省各级社区教育指导中心(学院)负责人及工作人员近百人参加培训。培训班由副校长汤春来主持。张昭文、北京教育科学研究院苑大勇博士、上海市教育委员会夏瑛副处长、武汉市江汉区社区宣传教育学院李继强教授分别作专题讲座。

11月13日,湖北电大系统工作会在武汉召开。会议主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标《中国教育现代化2035》的总体要求,不忘教育初心,牢记电大使命,守正创新、提质进位,在“抓规范、稳规模、重提质、促转型、强系统”上下功夫,努力推进电大事业在新时代实现高质量发展。省教育厅高教处调研员张锦枫,校党委书记刘义,校长廖长林,校党委副书记唐洪钧,校纪委书记张文凯,副校长宋移安、胡雄、汤春来,校党委常委张化斌、李宜兵出席会议。来自各市(州)电大、省直管市电大、直属分校(学院)书记、校长,分管开放教育、社区教育的副校长、主任,县级电大主要负责人,省电大相关处室主要负责人参加。唐洪钧、汤春来分别在大会不同时段主持会议。廖长林作了《守正创新 提质进位 努力推进电大事业高质量发展》的主题报告。刘义作大会总结。

11月20日,校长廖长林出席财务处党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。望大家在工作中要加强沟通、讲究方法,多思考、多担当、多出彩,不断提升服务意识和工作水平。

11月21日至22日,校党委书记刘义、教育厅高教处调研员张锦枫赴宜昌电大校本部和宜昌电大枝江分校开展实地教学检查工作,听取了宜昌电大、宜昌电大枝江分校工作汇报。

11月23日获悉,在国家开放大学首届学生英语写作大赛决赛中,湖北电大开放教育学院的岑婉、李永超、柯志刚和襄阳电大的赵丽娜、王凯硕等获得一等奖两项、二等奖两项、三等奖一项,导学中心胡恒、襄阳电大教师彭梅荣获“优秀指导教师奖”。

11月25日获悉,在国家开放大学第七届经济管理类教师优秀论文暨首届数量经济优秀论文评选活动中,导学中心桂高山、殷磊夫,终身教育研究院孔靓的三篇论文荣获二等奖,十堰电大陈富坤获优秀奖。

11月27日获悉,学校驻恩施州利川市求男台村工作队开展的“大手拉小手”主题活动被作为典型案例入选教育部职业教育与成人教育司组织编撰的《2015—2019年中国高等职业院校精准扶贫发展报告》。

窗体顶端

11月27日,校党委中心组开展2019年第10次集中学习活动,校党委书记刘义主持,校领导廖长林、唐洪钧、张文凯、宋移安、胡雄、汤春来、张化斌、李宜兵出席,校纪委委员参加。学习紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻领会党的十九届四中全会精神实质,坚持和完善中国特色社会主义现代大学制度,推进学校治理体系和治理能力现代化,加强干部队伍建设,守正创新、提质进位,努力推进学校事业高质量发展。