学校召开2022年保密委员会工作会议

3月10日上午,学校召开保密委员会工作会议,校党委书记、保密委员会主任刘义参加会议并讲话,党委常委张化斌、李宜兵出席会议,校保密委员会成员参加会议,会议由张化斌主持。

刘义在讲话中指出,2022年是党的二十大和省第十二次党代会召开之年,做好保密工作意义重大、责任重大。就做好今年的保密工作,他提出三点要求:一是要提高政治站位,高度重视保密工作。坚决贯彻落实党中央关于保密工作的决策部署和习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神,要把保密工作上升到总体国家安全观的高度,做到“守土有责”,守好一方安全;二是对照保密要求,履行保密责任。保密工作面临的外部环境复杂严峻,保密无小事,大家不要觉得保密工作离我们很远,不是我们的事,必须思想上高度警觉起来,不断增强做好保密工作的使命感、责任感、紧迫感。将保密工作同部门工作同研究、同谋划、同部署、同检查、同考核。三是结合巡视整改,提升学校保密工作质效。学校保密办要尽快把巡视组反馈的问题清单变为整改任务清单,立行立改。要把巡视整改与深化标本兼治结合起来,举一反三、拓展延伸,从体制机制、制度管理等方面找原因,形成学校保密工作的长效机制,不断提升学校保密工作质效。保密无小事,一定要统筹发展和安全,主动适应新形势新挑战,切实提高保密责任意识,不断加固保密防线,防范化解泄密风险,全力保障学校事业发展,全力保障党和国家工作大局,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上还传达学习了中央保密委近期有关文件精神,集中观看了保密警示教育片,学习了保密法律法规,听取了学校保密办2021年工作汇报,审议了学校2022年保密工作要点,并对学校2022保密工作专项行动进行了研究部署。