锚定发展目标 紧扣工作要点 全力做好2022年学校工作 ——我校召开副处级以上领导干部会

2月18日上午, 学校召开副处级以上领导干部会。会议由校党委书记刘义主持,校长钟毓宁,校纪委书记张文凯,副校长宋移安、胡雄、汤春来,校党委常委李宜兵出席会议,中层领导干部参加。

校党委书记刘义在会上讲话

刘义宣读了学校部分机构调整、校领导分工、部分干部任免的文件。他强调,干部调动要做好交接,老同志要不懈怠,共同配合做好工作,要传帮带,做表率,年轻同志要扛大梁、当先锋、打头阵。他指出,2022年学校大事要事很多,开放教育评估评建,职院保A,两栋楼建设、招生工作、档案验收工作都是学校的大事要事。今年是政治年,将召开党的二十大和湖北省第十二次党代会,各单位(部门)要高度重视,按照学校工作要点,结合工作实际认真抓好工作落实。他着重强调了三点:一是锚定发展目标不动摇。要围绕发展目标把自己做大做强。二是紧扣工作重点,强基提能,争优保A。如学校科技实训楼、图书馆重点工程项目建设,要着力争取政府债卷,解决资金问题,各单位都要支持配合“两栋楼”建设,不能因为本单位工作原因,不开方便之门,要将“两栋楼”建设当成自己的事,开绿灯,确保如期竣工。三是担起政治责任。每位干部都要担负起学校发展的责任,要将事业放在心上,责任扛在肩上,工作抓在手上。他希望大家在虎年生龙活虎、虎虎生威、如虎添翼、虎头虎脑,切忌虎头蛇尾,狐假虎威。

校长钟毓宁在会上讲话

钟毓宁从评估评建、基础建设、教育教学、深化改革、其他管理等五个方面全面总结了寒假工作,重点解读了2022年学校工作要点。他指出,2022年要围绕“办好湖北开放大学”,引导广大党员干部职工立足本职、爱岗敬业,砥砺奋进、开拓创新,争创佳绩、争竞一流,突出强基固本,提能增效,奋进争先,评建创优,双高保A,做大学校事业发展底盘,夯实人才培养质量基础,提升办学治理水平,扩大学校办学社会影响。强基固本就是要立足立德树人根本任务,筑牢党员干部、师生的思想政治根基,建强党的基层组织、基层学术组织,健全完善基本规范,改善新型高等学校办学基本条件,做好基础设施建设,重点做好两栋楼建设。提能增效就是拓展并增强办学功能,创新数字赋能,释放教师动能,提升管理效能,激发学生潜能。他强调,今年是实施“十四五”规划关键之年,是开放大学办学评估之年,需要着重做好党建、开放教育迎评促建、开放大学体系综合改革、职业教育双高校建设、招生就业、办学条件改善、高素质人才队伍、技术创新和社会服务能力、平台和资源建设、巡视整改、治理能力治理体系现代化、保障支持服务能力、平安文明和谐校园建设等十三项重点工作任务。

李宜兵通报了学校党委2021年度党史学习教育专题民主生活会情况。