校友工作

不忘初心忆母校 牢记使命创辉煌——湖北电大庆祝办学40周年“杰出校友母校行”活动顺利开展

本网讯(通讯员 李玲方/文 谢萍/图)12月5日,怀着对母校的深切牵挂与挚爱,揣着对青春岁月的追忆与怀念,值湖北电大建校40周年之际,部分杰出校友代表受学校邀请回母校欢聚一堂,抚今追昔,共话发展,展望未来。学校党委书记刘义、党委副书记唐洪钧、党委常委张化斌热情接待了杰出校友代表,并一起交流座谈。座谈会由张化斌主持,相关部门主要负责人参加了座谈。

刘义表示,学校党委、行政非常重视此次建校40周年“杰出校友母校行”活动,它为学校和校友之间提供了一个加强联系、增进交流的平台,大家也能够借此机会回母校感受学校近些年的发展变化。他说,在省委省政府、省教育厅的大力支持和有力指导下,近年来,学校发展态势良好,学校始终以办好人民满意、人民希望的高等教育为前进方向和奋斗目标,学校学历继续教育持续稳步推进,非学历继续教育尤其是社区教育、老年教育利用政策、地域等优势发展势头正劲,高等职业教育也在不断提质进位。电大的校友遍布各行各业,大家在各自的领域里积累了丰富的实践经验和人生阅历,母校的发展成果需要校友来见证和分享,再创辉煌也需要校友来贡献行动和智慧。

刘义还逐一为每位校友颁赠了“湖北电大建校40周年”纪念品。

座谈会

唐洪钧代表学校党委和行政在校友座谈会上致辞。他简要介绍了电大办学40年取得的成绩,着重介绍了学校近几年的发展成果,在展望学校未来的同时,他对校友们提出了两点殷切希望:一是母校是我们共同的精神家园,希望校友与母校加强联系,多关注母校的发展;二是学校的发展和个人事业的发展紧密相连,希望未来能够共谋发展,共同开创事业发展的新局面。

9位杰出校友代表在座谈会上都饱含真情实感地交流了彼此对学校的情感和学校的发展建议,感恩母校、报效母校、祝福母校是校友代表们的一致心声。

校友代表们还一同参观了母校校园,面对学校焕然一新的面貌和翻天覆地的变化,他们感慨万千,自豪感油然而生,他们纷纷表示,母校发展成绩喜人,让人倍感欣慰和鼓舞,今后会更加关注母校,为母校的发展贡献自己的力量。

建校40周年“杰出校友母校行”活动使整个校园沉浸在欢乐祥和的气氛之中。

参观校园